- Auntie Anne’s
-
投稿者:most投稿日:2011年11月07日(月)
大宮駅西口コンコースにあった DOUGHNUT PLANT が
いつのまにか Auntie Anne’s になっていました
Auntie Anne’sは アメリカ生まれのプレッツェルのお店です
プレッツェルというと固めの食感を想像しますが
こちらは サクッでふわっ としたソフトタイプのプレッツェルです
アーモンドクランチは
表面にまぶしてあるアーモンドクランチのザクザクした食感が美味しく
メープルシュガーは
メープルの香りと濃厚な甘みが口の中にひろがります
サワークリーム&オニオンは
塩味がきいていて ビールに合いそうです
私のNO1は
セサミとクリームチーズの組合せです
クリームチーズとセサミの香ばしさが相性抜群でした
・・・m
- 弥彦菊まつり
-
投稿者:most投稿日:2011年10月29日(土)
- タイ ドラゴンフルーツ
-
投稿者:most投稿日:2011年10月15日(土)
- つなが竜ヌゥ
-
投稿者:most投稿日:2011年10月06日(木)
- ギリシャヨーグルト
-
投稿者:most投稿日:2011年09月29日(木)
欧米を中心に話題となっている 「ギリシャヨーグルト」が
日本に上陸!
森永乳業の <濃密ギリシャヨーグルト パルテノ> です
ギリシャヨーグルトというと
今までは
FAGE Total Greek Strained Yogurt
を食べていました
ギリシャヨーグルトはホエーを除去し、クリーミーに仕上げたヨーグルトです
とても濃厚で
まるでクリームチーズのような食感です
そのまま食べても美味しいのですが 私は
ジャジキ という
ディップがお気に入りです
ヨーグルトにすりおろしたニンニク
刻んだキュウリ
レモン汁
ミント
オリーブオイル
を 混ぜて塩で味をととのえます
とても簡単ですが
野菜のディップに お魚のソースに
と 大活躍の1品です
今回 パルテノは 付属のはちみつで デザートとして美味しく頂きました
パルテノは日本で製造・販売しているので
輸入品より
お財布に優しい価格設定です
・・・m
- パピヨン
-
投稿者:most投稿日:2011年09月17日(土)
- リフォーム
-
投稿者:most投稿日:2011年03月27日(日)
- フレスコ領家2丁目Ⅱ
-
投稿者:most投稿日:2011年03月27日(日)
- フレスコ東大宮Ⅲ
-
投稿者:most投稿日:2011年03月27日(日)
- フレスコ土呂1丁目Ⅱ
-
投稿者:most投稿日:2011年03月20日(日)